통영시립박물관 역사와 전통을 지키며, 통영시민과 통영을 대표하는 통영시립박물관 각종 유물자료와 시민들을 위한 문화박물관으로 거듭나겠습니다.
참여마당

방문후기

home > 참여마당 > 방문후기

• 남겨주시는 방문후기글은 박물관 운영에 최대한 반영하도록 하겠습니다.
  • 욕설, 비방글, 게시판 특성에 맞지않는 내용은 통보없이 게시물이 삭제될 수 있습니다.

방문후기 상세보기
공연 후기 남겨봅니다~~^^
이혜영

공연 후기 남겨봅니다~~^^관련 이미지
공연 후기 남겨봅니다~~^^관련 이미지

지인분이 박물관에서 음악 공연 한다고 해서 한번 들러보았어요~
통영에 시집와서 대중음악이 좋아 공연을 보고 싶어도
국제음악제와 윤이상등 관광객과 특정층이 볼수있는 공연은 많은것같은데
정작 일반 시민이 접할수 있는 포크와 어쿠스틱한 느낌의 음악공연을 볼수 없어 아쉬웠는데
이번 박물관 공연은 반주음악도 쓰지 않고 소박하게 하는 모습에 너무 좋더라구요.
김광석 노래도 너무 좋았고~ 자작곡도 너무 좋았어요~
대화하듯이 멘트 하나하나 너무 재미있고 유쾌한 시간이었어요~
투썸벨류였나? 큰 기교도 스킬도 없었지만 마음에 와 닿는 음악을 하는것같아 앞으로 응원하려합니다.
이런분들이 설수 있는 무대가 통영에도 많아졌음 좋겠다는 생각이 드네요.
사진 올려봅니다 ㅎㅎ
 통영시립박물관 화이팅 하세요~~~!!!

목록 수정 삭제  글쓰기